ZaitsevS
YeZ by YEGORZAITSEV
Y e ZYEGORZAITSEV

ПРИЗНАЛИ, ЁПТЬ!))

12 апреля 2010

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЕГОРА ЗАЙЦЕВА

YeZ = YEGORZAITSEV X.M.U.  

http://www.fashiontime.ru/article/643007.html 

RUSSIAN FASHION WEEK: ПОКАЗЫ, ГЕРОИ И ТРЕНДЫ

АВТОР: АНАСТАСИЯ ОБУХОВА

ИСТОЧНИК — FASHIONTIME.RU

ВРЕМЯ ПУБЛИКАЦИИ: 12 АПРЕЛЯ 2010 


ЛУЧШИЕ ПОКАЗЫ:

 

САМЫЙ РОСКОШНЫЙ – VIVA VOX


СОЧЕТАНИЕ ШЕЛКА И ШИФОНА, УТОНЧЕННЫЕ СИЛУЭТЫ В СТИЛЕ НАЧАЛА ПРОШЛОГО ВЕКА И ПОТРЯСАЮЩИЕ МЕХОВЫЕ ДЕТАЛИ СДЕЛАЛИ КОЛЛЕКЦИЮ ОЛЕГА ОВСИЕВА  САМОЙ РОСКОШНОЙ И ЗАПОМИНАЮЩЕЙСЯ.  ПРИ ЭТОМ МЕХ ДИЗАЙНЕР ИСПОЛЬЗОВАЛ  НЕ ТОЛЬКО  ДЛЯ ВОРОТНИКОВ, ПАЛАНТИНОВ И МАНТО, НО И ДЛЯ ВЕЧЕРНИХ ПЛАТЬЕВ. ОДНО ИЗ НИХ – ВЫПОЛНЕННОЕ ИЗ ПРОЗРАЧНОГО ШИФОНА И ЧЕРНО-БЕЛОГО МЕХА —  ВЫЗВАЛО НАСТОЯЩИЙ  ВОСТОРГ У  ПУБЛИКИ. ДРУГИМ БЕЗУСЛОВНЫМ ХИТОМ КОЛЛЕКЦИИ СТАЛО МАЛЕНЬКОЕ ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ ИЗ КОЖИ, ОБРАБОТАННОЙ, СЛОВНО АЖУРНАЯ ПАУТИНКА.


САМЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ – DASHA GAUSER


ПОКАЗ КОЛЛЕКЦИИ ОСЕНЬ-ЗИМА 2010 ВО МНОГОМ СТАЛ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫМ ДЛЯ ДАШИ ГАУЗЕР. ВО-ПЕРВЫХ, ОБО ВСЕХ ЭТАПАХ ПОДГОТОВКИ К НЕМУ ОНА ЧЕСТНО ДЕНЬ ЗА ДНЕМ РАССКАЗЫВАЛА В СВОЕМ ЖЖ. ВО-ВТОРЫХ, ПРЕДВАРЯЛ ДЕФИЛЕ СПЕЦИАЛЬНО СНЯТЫЙ КОРОТКОМЕТРАЖНЫЙ ФИЛЬМ О ЛЮБВИ. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ – ДИЗАЙНЕР РЕШИЛА ВПЕРВЫЕ В СВОЕМ ТВОРЧЕСТВЕ ОБРАТИТЬСЯ К ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЮ МУЖСКОГО СТИЛЯ. В ИТОГЕ ОН СТАЛ ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ В ЕЕ НОВОЙ КОЛЛЕКЦИИ, В КАЖДОЙ ВЕЩИ МОЖНО БЫЛО ОБНАРУЖИТЬ ДЕТАЛИ МУЖСКОГО КОСТЮМА – ПОГОНЫ, ВОРОТНИЧКИ МУЖСКИХ РУБАШЕК, ХАРАКТЕРНЫЕ КАРМАНЫ И СТРЕЛКИ НА БРЮКАХ.  ПРИ ЭТОМ ФИРМЕННЫЕ АКЦЕНТЫ СВОЕГО СТИЛЯ – ЖЕНСТВЕННЫЕ  ДРАПИРОВКИ И АСИММЕТРИЧНЫЙ КРОЙ —  ДАША ТОЖЕ БЕРЕЖНО СОХРАНИЛА.


САМЫЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ – ST. BESSARION


ПОКАЗ  БРЕНДА ST. BESSARION, ЗАКРЫВАВШИЙ RFW БЫЛ ПОЛОН ТЕАТРАЛЬНОЙ ЭСТЕТИКИ. ПОДИУМ, УСТЛАННЫЙ КОВРАМИ И УКРАШЕННЫЙ НЕОБЫЧНЫМИ ДЕКОРАЦИЯМИ, БОЛЬШЕ НАПОМИНАЛ СЦЕНУ. НАШЛОСЬ МЕСТО ДАЖЕ ДЛЯ СТОЛА СО СРЕДНЕВЕКОВЫМИ КУБКАМИ И КОРЗИНАМИ ФРУКТОВ. ИСТОЧНИКОМ ВДОХНОВЕНИЯ ДЛЯ БЕССАРИОНА, КОТОРОГО ПО ИТОГАМ RFW  ВСЕ В ОДИН ГОЛОС ПРИЗНАЛИ САМОЙ ЯРКОЙ НАДЕЖДОЙ РОССИЙСКОЙ МОДЫ,  ЯВЛЯЮТСЯ ТВОРЧЕСТВО ОСКАРА УАЙЛЬДА И ВАН ГОГА. НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ МОЛОДОГО ТАЛАНТА ВЫШЛА НЕСКОЛЬКО МРАЧНОЙ И  ЗАГАДОЧНОЙ.  ДИЗАЙНЕР СДЕЛАЛ СТАВКУ НА СЛОЖНОСОЧИНЕННЫЕ АСИММЕТРИЧНЫЕ МОДЕЛИ С ЭЛЕМЕНТАМИ ГОТИКИ, ЗА ЧТО ЕГО СРАЗУ СТАЛИ СРАВНИВАТЬ С АЛЕКСАНДРОМ МАККУИНОМ (ALEXANDER MCQUEEN).  ТАКОЕ СРАВНЕНИЕ ДЛЯ БЕССАРИОНА ДОЛЖНО БЫТЬ ЛЕСТНО, МАККУИН ДЛЯ НАЧИНАЮЩЕГО ДИЗАЙНЕРА ЯВЛЯЕТСЯ АБСОЛЮТНЫМ КУМИРОМ, НЕСЛУЧАЙНО ЖЕ ОН ВЫШЕЛ НА ПОКЛОН В МАЙКЕ С НАДПИСЬЮ «I MISS YOU ALEXANDER».


САМЫЙ БОГЕМНЫЙ – ТАТЬЯНА ПАРФЕНОВА


ПО ТЕАТРАЛЬНОСТИ ПОСПОРИТЬ С ST. BESSARION МОГ ТОЛЬКО ПОКАЗ ТАТЬЯНЫ ПАРФЕНОВОЙ. ПЕТЕРБУРГСКОМУ МОДЕЛЬЕРУ УДАЛОСЬ СОЗДАТЬ НАСТОЯЩИЙ АРТ-ПЕРФОРМАНС  С ИЗЯЩНЫМИ НАРЯДАМИ ИЗ РАЗНЫХ ЭПОХ И КУЛЬТУР, ЗАПОМИНАЮЩИМИСЯ ПРИНТАМИ, ИЗЫСКАННЫМИ СИЛУЭТАМИ И МЕЛОДРАМАТИЧНЫМ СЮЖЕТОМ.  ВО ВСЕМ ЧУВСТВОВАЛАСЬ КАКОЕ-ТО НОСТАЛЬГИЧЕСКОЕ НАСТРОЕНИЕ ПРОШЛОГО ВЕКА. ОСОБЫЙ ШИК ВСЕЙ КОЛЛЕКЦИИ ПРИДАВАЛИ ПРИГЛУШЕННЫЕ ТОНА И ЧУТЬ ВЫЦВЕТШИЕ ВИНТАЖНЫЕ ТКАНИ.  


САМЫЙ ЭЛЕГАНТНЫЙ  —  BIRYUKOV


НА СОЗДАНИЕ НОВОЙ КОЛЛЕКЦИИ ОЛЕГА БИРЮКОВА ВДОХНОВИЛА ПОЕЗДКА В ТОКИО. В ИТОГЕ ВСЕ ВЕЩИ ПЕТЕРБУРГСКОГО ДИЗАЙНЕРА ПОЛУЧИЛИСЬ ПО-ЯПОНСКИ СДЕРЖАННЫМИ,  ЛАКОНИЧНЫМИ И СОВРЕМЕННЫМИ. ПРИ ВСЕЙ СВОЕЙ СТРОГОСТИ ПЛАТЬЯ-ФУТЛЯРЫ, ШЕЛКОВЫЕ ТУНИКИ И ПРАКТИЧНЫЕ ПЛАЩИ ОМОДЕЛЬЕРА ОБЛАДАЮТ ОСОБОЙ СЕКСУАЛЬНОСТЬЮ.


САМЫЙ  ЗАГАДОЧНЫЙ – MASHA KRAVTSOVA


В СРАВНЕНИИ С ПРОШЛЫМИ КОЛЛЕКЦИЯМИ СТИЛЬ МАРИКИ (МАШИ КРАВЦОВОЙ) ОЧЕНЬ ИЗМЕНИЛСЯ: СТАЛ БОЛЕЕ КОНЦЕПТУАЛЬНЫМ, ВЗРОСЛЫМ И ПРОДУМАННЫМ.  В НОВОЙ КОЛЛЕКЦИИ МАША СДЕЛАЛА СТАВКУ НЕ НА ДЕКОРАТИВНЫЕ ИЗЛИШЕСТВА И ЯРКИЕ ЦВЕТА, А НА АРХИТЕКТУРНЫЙ КРОЙ, ЗАГАДОЧНУЮ АНДРОГИННУЮ КРАСОТУ, НЕСТАНДАРТНЫЕ СИЛУЭТЫ И ФУТУРИСТИЧНЫЕ ОБРАЗЫ.


САМЫЙ АВАНГАРДНЫЙ – ЕГОР ЗАЙЦЕВ


ПОКАЗ ЕГОРА ЗАЙЦЕВА НЕ РАЗ ЗАСТАВИЛ ВСПОМНИТЬ ГЛАВНЫХ ЕВРОПЕЙСКИХ АВАНГАРДИСТОВ  — ДУЭТ VIKTOR&ROLF.  ФИРМЕННЫЙ «КОНСТРУКТИВИСТСКИЙ ШИК» РОССИЙСКОГО МОДЕЛЬЕРА ВО МНОГОМ ДЕЛАЕТ ЕГО СТИЛЬ ПОХОЖИМ НА СТИЛЬ ЗНАМЕНИТЫХ ГОЛЛАНДЦЕВ: ТОТ ЖЕ НЕВЕРОЯТНЫЙ ФУТУРИЗМ,  ФАНТАСМАГОРИЧЕСКИЕ ДЕТАЛИ И СИЛУЭТЫ.  ТАКИЕ КОСТЮМЫ, НАВЕРНЯКА БЫ, ПРИШЛИСЬ ПО ВКУСУ ПЕВИЦЕ ЛЕДИ ГАГА (LADY GAGA). ПРИ ЭТОМ ПРИВЫЧНЫЕ ВЕЩИ ДЛЯ ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ ЕГОР ДЕЛАЕТ ТОЖЕ. В ЕГО КОЛЛЕКЦИИ НАШЛОСЬ МЕСТО ДЛЯ СТРОГИХ ПРЯМЫХ БРЮК, ОДНОТОННЫХ ЗАУЖЕННЫХ ЮБОК И ПРАВИЛЬНЫХ ЖАКЕТОВ В МУЖСКОМ СТИЛЕ.


САМЫЙ ПОЛИТИЧЕСКИ ВЕРНЫЙ — ХАКАМА


В СВОЕЙ КОЛЛЕКЦИИ ПОД НАЗВАНИЕМ «ШАНЕЛЬ-ШИНЕЛЬ» ИРИНА ХАКАМАДА И ЕЛЕНА МАКАШОВА РЕШИЛИ ОБЪЕДИНИТЬ МУЖСКОЕ И ЖЕНСКОЕ НАЧАЛА, ВОСТОК И ЗАПАД, ВОЙНУ И МИР, МИНИМАЛИЗМ И ДЕКОРАТИВНЫЕ ДЕТАЛИ. ПРИ ВСЕМ ЭТОМ ДИЗАЙНЕРАМ УДАЛОСЬ ИЗБЕЖАТЬ ИЗЛИШНЕЙ ЭКЛЕКТИКИ. ИХ ПОКАЗ ПОЛУЧИЛСЯ ОЧЕНЬ УРАВНОВЕШЕННЫМ, А ВСЕ ВЕЩИ – ОЧЕНЬ ПРАКТИЧНЫМИ.


САМЫЙ ИЗЯЩНЫЙ – POUSTOVIT


НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ЗАВСЕГДАТАЯ RFW, УКРАИНСКОГО ДИЗАЙНЕРА ЛИЛИИ ПУСТОВИТ БЫЛА ВДОХНОВЛЕНА  ХОЛОДНОЙ КРАСОТОЙ ПОЛУДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ. ИХ ЗАГАДОЧНОЕ МЕРЦАНИЕ ПРИДАЛО ВСЕМУ ПОКАЗУ НЕПОВТОРИМОЕ ИЗЯЩЕСТВО, А СЛОЖНЫЕ ДРАПИРОВКИ И НЕОБЫЧНЫЙ КРОЙ ВЕЩЕЙ СДЕЛАЛИ КОЛЛЕКЦИЮ ОЧЕНЬ ЖЕНСТВЕННОЙ И ТАИНСТВЕННОЙ.  ВЕДЬ, КАК ИЗВЕСТНО, В ЛЮБОЙ ЖЕНЩИНЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАГАДКА.


ОСНОВНЫЕ ТРЕНДЫ


НЕ СГОВАРИВАЯСЬ МЕЖДУ СОБОЙ, СРАЗУ НЕСКОЛЬКО НАШИХ ДИЗАЙНЕРОВ ОБРАТИЛИ ВНИМАНИЕ НА ЯПОНИЮ. ЭЛЕМЕНТЫ КУЛЬТУРЫ СТРАНЫ ВОСХОДЯЩЕГО СОЛНЦА НАШЛИ ОТРАЖЕНИЕ В ПОКАЗАХ  ДАШИ ГАУЗЕР, ОЛЕГА БИРЮКОВА, ИРИНЫ ХАКАМАДЫ И ЕЛЕНЫ МАКАШОВОЙ. А ПО СЛОВАМ БЕССАРИОНА, ЕГО КОЛЛЕКЦИЯ И ВОВСЕ ВОБРАЛА В СЕБЯ ЭЛЕМЕНТЫ НЕСКОЛЬКИХ КУЛЬТУР — РОССИЙСКОЙ, ГРУЗИНСКОЙ, ЯПОНСКОЙ И ФРАНЦУЗСКОЙ.


НО ЕЩЕ БОЛЬШЕ ДИЗАЙНЕРОВ СДЕЛАЛИ СТАВКУ НА АСКЕТИЧНЫЙ МИНИМАЛИЗМ С ЭЛЕМЕНТАМИ ФУТУРИЗМА. В КОЛЛЕКЦИЯХ MAINAIM, МАШИ КРАВЦОВОЙ, АННЫ ИВАНОВОЙ (ANNAIVANOVA), АНТОН АСАДЧИ И ЕГОРА ЗАЙЦЕВА ДЕКОРАТИВНЫЕ ДЕТАЛИ УСТУПИЛИ МЕСТО ПОТРЯСАЮЩЕМУ КОНЦЕПТУАЛЬНОМУ КРОЮ И СЛОЖНЫМ СИЛУЭТАМ.  ОДНАКО БЕЗ КЛАССИЧЕСКОГО ЖЕНСТВЕННОГО РЕТРО, УТОНЧЕННЫХ СИЛУЭТОВ И ЦВЕТОЧНЫХ ПРИНТОВ В СЛЕДУЮЩЕМ  СЕЗОНЕ НАМ ТОЖЕ НЕ ОБОЙТИСЬ.   БЕСПРОИГРЫШНЫЕ ВАРИАНТЫ НАЙДУТСЯ В КОЛЛЕКЦИЯХ ОЛЬГИ БРОВКИНОЙ, СЛАВЫ ЗАЙЦЕВА, ОЛЬГИ САМОЩЕНКО, НАТАЛЬИ КВОН, МАРИИ РЫБАЛЬЧЕНКО, ЕЛЕНЫ СУПРУН И VIVA VOX.


РЕЦЕНЗИЯ FASHIONTIME: РОССИЙСКАЯ МОДА ГОД ОТ ГОДА СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ.  У ДИЗАЙНЕРОВ ПОЯВЛЯЕТСЯ СВОЙ ФИРМЕННЫЙ СТИЛЬ, КОЛЛЕКЦИИ ПОЛУЧАЮТСЯ ВСЕ БОЛЕЕ ЦЕЛЬНЫМИ, ВЗВЕШЕННЫМИ И ПРОДУМАННЫМИ. И ВМЕСТО «СБОРНОЙ СОЛЯНКИ»  ИЗ РАЗНОИМЕННЫХ ОБРАЗОВ И НЕ ВСЕГДА ВЕРНЫХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ О ПРЕКРАСНОМ МЫ ПОЛУЧАЕМ КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ, КОТОРЫЕ ОТЛИЧНО ВЫГЛЯДЕЛИ БЫ НА ЛЮБОЙ ИЗ МИРОВЫХ НЕДЕЛЬ МОДЫ. ДА И УРОВЕНЬ МЕРОПРИЯТИЯ С КАЖДЫМ РАЗОМ РАСТЕТ. В ОБЩЕМ, ТАК ДЕРЖАТЬ!!!


Leave a Reply

Copyright © YEGOR. All rights reserved.